28 апреля 2015, 14:00
Заринск стремительно уходит под воду, ведется эвакуация населения

Упомянуты:

Барнаул, 28 апреля – Атмосфера. Более 230 домов и 336 приусадебных участков подтоплены в городе Заринске. Это почти 70% от общего объема пострадавших домов в Алтайском крае от стихии, вызванной талой водой.

Как сообщили ИА "Атмосфера" в пресс-службе регионального МЧС, в Заринске в зоне подтопления сейчас оказались около 230 жилых домов. Уровень воды в реке Чумыш поднялся до 809 сантиметров при критической цифре в 700 см. В Заринске, по данным администрации города, эвакуированы 166 человек. В пункте временного размещения находятся 30 человек, из них семеро – дети. Местные жители пытаются спасти домашний скот.

При этом спасатели надеются, что процесс повышения уровня воды в реке Чумыш в ближайшее время замедлится.

Жители Заринска жалуются на повышение уровня талой воды. Они об этом активно пишут в социальных сетях.

"Кто-то в курсе вообще, что Заринск тонет??? Что воды уже на 8 метров прибыло?? Что люди бросают все... Поселок Новый, Лесокомбинат, Балиндер уходят под воду... Никому никакого дела.. Люди сами борются со стихией!!!" – пишет в соцсети "ВКонтакте" Анна Кузнецова.

В Заринске из-за возможного выхода из строя канализационных и очистных сооружений отключили горячую воду. Кроме того, в связи со сложной паводковой ситуацией осуществляется постоянный контроль качества питьевой воды. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе в норме. Для питья специалисты рекомендуют использовать бутилированную или кипяченую воду.

На помощь спасателям для устранения последствий стихии направили студентов Алтайского государственного университета.

По последним данным, около 300 домов в 27 населенных пунктах в 17 муниципальных образованиях Алтайского края остаются подтопленными, сообщает МЧС по региону. В регионе подтоплено 27 населенных пунктов в 17 муниципальных образованиях (Шипуновский, Рубцовский, Топчихинский, Кытмановский, Залесовский, Ельцовский, Третьяковский, Целинный, Тальменский, Усть-Калманский, Усть-Пристанский, Павловский районы, Алейск, Барнаул, Рубцовск, Заринск, Новоалтайск).

фото: vk.com/nature_of_altai
 

Фоторепортаж

0


Еще в обществе