28 апреля 2015, 10:00
Около 300 домов остаются подтопленными на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 28 апреля – Атмосфера. Около 300 домов в 27 населенных пунктах в 17 муниципальных образованиях Алтайского края остаются подтопленными, сообщает МЧС по региону.

На 06:00 местного времени в регионе подтоплено 27 населенных пунктов в 17 муниципальных образованиях (Шипуновский, Рубцовский, Топчихинский, Кытмановский, Залесовский, Ельцовский, Третьяковский, Целинный, Тальменский, Усть-Калманский, Усть-Пристанский, Павловский районы, Алейск, Барнаул, Рубцовск, Заринск, Новоалтайск).

В зоне подтопления находятся 293 жилых дома и 1231 приусадебный участок.

В аварийно-восстановительных работах задействованы 543 человека, 171 единица техники, из них от МЧС России – 118 человек и 31 единица техники.

Расчеты подразделений беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Центрального военного округа обследовали более 3 тысяч км русла паводкоопасных рек в Алтайском крае.

Как сообщает пресс-служба администрации Барнаула, на 8 часов утра уровень воды в реке Обь составил 584 сантиметра над нулем водомерного поста. По сравнению с предыдущими сутками темпы роста снизились.

В микрорайоне Затон подтоплено более 200 участков, случаев захода воды в жилые дома не выявлено.

Пока с микрорайоном действует автобусное сообщение, но в зависимости от динамики роста уровня воды оно может быть прекращено и возможно открытие водного сообщения.

0


Еще в обществе