22 апреля 2015, 21:00
Строители космодрома Восточный вновь объявили голодовку

Упомянуты:

Барнаул, 22 апреля – Атмосфера. 20 строителей "Стройиндустрии-С" объявили бессрочную голодовку, в связи с чем "Дальспецстрой" направил рабочие группы на стройку космодрома "Восточный", чтобы разрешить ситуацию с невыплатой зарплаты, сообщает РИА Новости.

В письме на имя и.о. гендиректора компании сотрудники пишут, что предприятие средств на выплату зарплаты не имеет по причине отказа со стороны заказчика ("Дальспецстрой") признавать выполненные объемы и подписать договор подряда по ним.

Представитель ФГУП сказал: "Нам поступила информация, о том, что около 20 рабочих письмом оповестили свое руководство об объявлении голодовки из-за невыплаты зарплаты. Прямых договоров подряда у нас со "Стройиндустрией-С" нет, заключать их не планируется. Скорее всего, эти рабочие на субподряде у компании "Идеал". Поэтому все вопросы о выплатах надо адресовать компании, которая их трудоустроила".

По его словам, никто из этих рабочих не обращался в оперативный штаб на горячую линию, поэтому в "Дальспецстрое" узнали об объявленной голодовке уже по факту.

Начальник отдела экономической безопасности и юридического сопровождения ООО "Идеал" Александр Малюгин сообщил: "В настоящее время кампания "Идеал" приняла меры для расторжения договорных отношений с компаниями "Стройиндустрия-С" и "ДСС", так как данные компании не отчитались за перечисленные авансовые платежи. Наша компания несет солидарную ответственность перед Спецстроем за перечисленные средства, поэтому мы приняли меры реагирования".

Он отметил, что на горячую линию активнее всего обращаются сотрудники ООО "ДСС", в отношении таких людей можно провести проверки, направить к ним инспекторов: "В данном же случае рабочие пошли напрямую, поэтому о голодовке мы узнали только недавно. Но, тем не менее, данная ситуация будет проверена. На место выезжают рабочие группы, которые будут обсуждать проблему и разбираться".

Ранее прокуроры выявили свыше 1600 нарушений трудового законодательства при проверке строительства космодрома "Восточный". Строители космодрома неоднократно объявляли голодовку из-за проблем с выплатой зарплаты. Ситуацию усугубляет то, что строительство до сих пор отстает от графика, хотя первый пуск обещают осуществить уже в декабре 2015 года.

0


Еще в обществе