17 апреля 2015, 09:30
Рогозин предложил расстреливать за растраты на Восточном

Упомянуты:

Барнаул, 17 апреля – Атмосфера. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин считает, что за растрату денег космодрома Восточный на яхты и особняки нужно расстреливать, сообщается в твиттере политика.

"Вообще за такое надо не сажать, а расстреливать", — сказал он в связи с заявлением компании, которая не выплачивала зарплату рабочим.

В заявлении говорится, что причиной возникновения финансовых проблем у ЗАО "ТМК" стали действия ее предыдущего руководителя Виктора Гребнева.

Компания сообщила, что перебои с зарплатой начались еще в марте 2014 года, а к маю того же года задолженность достигла 104 миллионов рублей. При этом к сентябрю 2014 года чистый долг компании вырос до 6 миллиардов рублей.

В настоящее время конфликт из-за невыплат рабочим разрешен, считают в компании. Изначально ТМК отправляла на Восточный около 500 человек, однако на данный момент на стройке остались около 30. Из-за нехватки кадров строительство идет с четырехмесячным отставанием от графика.

4 апреля 26 рабочих-строителей объявили голодовку в связи с задержкой зарплаты, около сотни их коллег устроили забастовку. Акция была прекращена после вмешательства в ситуацию вице-премьера Дмитрия Рогозина.

0


Еще в обществе