17 апреля 2015, 17:00
Оппозиционером – поджигателем леса в Забайкалье оказался 16-летний подросток

Упомянуты:

Барнаул, 17 апреля – Атмосфера. 16-летний подросток по подозрению в поджоге леса задержан в Забайкалье, сообщает СК РФ.

"Следственными органами Следственного комитета по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Улеты, 1998 года рождения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 261 УК РФ (покушение на уничтожение лесных насаждений путем поджога)", – сказали в СК.

По версии следствия, в пятницу днем подросток пытался поджечь лес недалеко от села Улеты. Сотрудники государственного пожарного надзора МЧС России Владимир Колодин и Антон Фатеев задержали поджигателя.

"В ходе рейда по Улетам они увидели столб черного дыма в районе урочища Комариха и выехали к месту пожара, где обнаружили молодого человека, 1998 года рождения, не успевшего скрыться с места преступления. Рядом с нарушителем была канистра с бензином, также у него были обнаружены спички", – добавили в ведомстве.

Сотрудники Госпожнадзора передали нарушителя сотрудникам полиции. Следователи допросили подозреваемого, осмотрели место происшествия. Подросток задержан на 48 часов по подозрению в совершении преступления.

Ранее полпред президента в Сибирском федеральном округе (СФО) Николай Рогожкин призвал Гослесслужбу Забайкальского края не перекладывать вину за лесные пожары на местных жителей, а также заявил, что поджог леса – дело рук оппозиционеров-диверсантов.



0