17 апреля 2015, 12:45
Более 180 домов и 800 приусадебных участков остаются подтопленными на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 17 апреля – Атмосфера. Более 180 домов и 800 приусадебных участков остаются подтопленными в Алтайском крае по данным на утро пятницы, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

"На 10.00 утра остаются подтопленными 186 жилых домов и 865 приусадебных участков в 15 населенных пунктах. Выселены из зоны стихии 151 человек", - говорится в сообщении.

В Алтайском крае подтоплены  15 населенных пунктов в 11 муниципальных образованиях (Поспелихинский, Шипуновский, Каменский, Хабарский, Рубцовский, Баевский, Усть-Калманский, Тюменцевский, Усть-Пристанский  районы, г. Алейск и г. Барнаул). В результате паводка повреждено 19 участков автомобильных дорог в 13 районах края.

На данный момент на территориях муниципальных образований, подвергшихся подтоплению, продолжаются работы по водоотведению, по устройству стока талых вод, отсыпке заградительных дамб.

Как сообщается на официальном сайте администрации алтайского края, в зоне паводка работают 4 воздушных судна – 2 вертолета МИ-8 и 2 вертолета Робинсон. Два из них проводят разведку рек Алтайского края.

Между тем, в четверг был организован авиаоблет подтопленных территорий в Алтайском крае. Специалисты подорвали затороопасные участки на нескольких реках. Подрывы были сделаны в районе сел Чарышское и Староалейка. Ранее взрывные работы прошли в Локтевском, Шипуновком, Поспелихинском и Тальменском районах.

фото: Айжан Жакипбековой

 

0


Еще в обществе