15 апреля 2015, 16:00
Прокуратуру РФ просят проверить все творческие кружки после скандала с "пчелками"

Упомянуты:

Барнаул, 15 апреля – Атмосфера. Генпрокуратуру просят проверить все творческие кружки России. После истории с оренбургскими "пчелками" председатель Всероссийского общества защиты потребителей образовательных услуг Виктор Панин подготовил обращение к Юрию Чайке, пишет газета "Известия".

Он просит генпрокурора проверить, как спортивные секции соблюдают правовые нормы. В пресс-службе ведомства изданию заявили, что обращение будет рассмотрено в установленном порядке.
Также Панин добавил, что следить за программами дополнительного образования нужно не только Рособрнадзору, но и представителям общественности. По его мнению, нужны специальные региональные комиссии.

В апреле интернет взорвали кадры из Оренбурга, на которых несовершеннолетние в откровенных костюмах исполняют номер "Пчелки и Винни-Пух". Ролик вызвал волну возмущения в интернете.
Позже творческой секцией заинтересовались следователи. В итоге СКР увидел признаки разврата в танце "пчелок". Кроме того, халатность обнаружена в работе руководства школы-студии, администрации Дома культуры, где состоялось выступление, и местных чиновников.  
 

0


Еще в обществе