15 апреля 2015, 13:30
Полиции предлагают карать штрафами курильщиков на улице

Упомянуты:

Барнаул, 15 апреля – Атмосфера. Член Общественной палаты предлагает внести изменения в КоАП России, чтобы позволить сотрудникам полиции выписывать на месте штрафы за мелкие правонарушения, пишет газета "Известия".

"К сожалению, в связи с ростом числа преступлений полицейские зачастую не обращают внимания на мелкие правонарушения, например курение или употребление легких спиртных напитков в общественных местах. Из-за непростой процедуры оформления штрафа они предпочитают просто закрыть на них глаза, не заниматься бумажной работой", — говорится в обращении члена ОП Дмитрия Чугунова к главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Предлагается дать сотруднику полиции право на месте сфотографировать нарушителя и его паспорт, а затем занести эти данные в специальную программу, чтобы информация о штрафе автоматически обработалась и была отправлена квитанция об оплате.

"Это упростит работу полицейских, кроме того, значительно пополнится государственная казна. Ведь каждый день мы наблюдаем огромное число курящих на вокзалах, однако к ним редко подходят — считают, что бессмысленно. Но когда человек попадется в одном и том же месте 2–3 раза, у него уже рефлекс выработается. К примеру, за курение на детских площадках федеральным законом установлен административный штраф от 2 тыс. до 3 тыс. рублей", — отметил Чугунов.

0


Еще в обществе