10 апреля 2015, 16:00
Первая волна паводка уже затопила некоторые участки в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 10 апреля – Атмосфера. Администрация Барнаула сообщила о борьбе с вешними водами в селе Власиха, что уже привело к подтоплению нескольких участков, сообщает пресс-служба городской администрации.

Во Власихе по улицеТальниковой, 25 и 27 зафиксировали случаи подтопления земельных участков. Подтапливаемые дома расположены на месте когда-то протекавшего ручья. Дома, по словам представителей администрации, находятся на самой низкой точке, из-за обилия снега в ближайших лесопосадках талые воды пошли в сторону этих жилых строений. Специалисты откачивали воду и дежурили на месте затопления.

В данный момент талые воды от земельных участков отступили, уровень воды по сравнению с 9 апреля снижен на 25 см. Сейчас на этом месте дежурит оперативная группа, в случае повторного выхода воды работы будут возобновлены.

"На данный момент угрозы подтопления на улице Тальниковой нет. Водопропускной канал прочищен и осуществляет стабильный сброс воды. Наши специалисты дежурят на участке, и в случае выявления подтоплений будут проведены оперативные меры по ликвидации паводковых последствий", – сообщил глава Власихинской сельской администрации Александр Кощеев.

Ожидается, что первая волна паводка в Барнауле может привести к подтоплению больших участков в Индустриальном районе города. В частности, речь идет о частичном подтоплении ТРЦ "Арена" и аэропорта имени Германа Титова.
 

0


Еще в обществе