7 апреля 2015, 12:40
МВД России раздумывает над запретом иметь начальникам полиции счета за рубежом

Упомянуты:

Барнаул, 7 апреля – Атмосфера. Министерство внутренних дел России намерено запретить руководителям подразделений центрального аппарата и территориальных органов МВД владеть имуществом и открывать счета за границей, текст соответствующего приказа опубликован в понедельник на едином портале правовых актов, пишет портал "Коррупции.NET".

Согласно проекту приказа, его действие распространяется на следующих лиц: высший начальствующий состав в органах внутренних дел России, высших офицеров во внутренних войсках МВД, начальников и заместителей начальников организаций, созданных для выполнения задач, возложенных на МВД. Кроме того, под запрет подпадут лица, исполнение обязанностей которых предусматривает допуск к сведениям особой важности.

Основанием для принятия приказа стал указ президента России "О некоторых вопросах противодействия коррупции".

Напомним, в мае 2013 года Владимир Путин подписал закон о запрете лицам, занимающим высокие должности, иметь счета и активы за рубежом. Под действие запрета на зарубежные счета подпадают президент, премьер-министр, генпрокурор, их заместители, губернаторы, мэры городов, депутаты всех уровней. Ограничение также касается членов совета директоров Центрального банка, руководителей госкорпораций, Пенсионного фонда и других организаций, подведомственных президенту или правительству. Запрет распространяется на их супругов и несовершеннолетних детей. Нарушение запрета влечет за собой досрочное прекращение полномочий и освобождение от занимаемой должности.

0


Еще в обществе