7 апреля 2015, 16:02
Мошенник предлагает устроить на работу в администрацию Горно-Алтайска

Упомянуты:

Барнаул, 7 апреля – Атмосфера. Объявления о трудоустройстве в администрацию столицы Республики Алтай за вознаграждение, размещаемые на сайте "Авито", являются фальшивыми, говорится в сообщении мэрии, размещенном во вторник, передает ИПП "Сибинфо".

Внимание чиновников привлекло объявление на сайте "Авито" о помощи в трудоустройстве водителем категории "В" на служебном автомобиле с зарплатой 50 тысяч рублей в мэрию. За свои услуги некто Виктор Юрьевич (указан номер телефона 89604664570) просил 1,5 тысячи рублей.

Это обман, заявляют в мэрии. "Администрация города Горно-Алтайска заявляет, что объявление подают настоящие мошенники, вымогающие таким образом деньги с доверчивых граждан. Будьте внимательны к подобного рода объявлениям и ни в коем случае не платите никому деньги за услуги по предоставлению рабочих вакансий", – говорится в сообщении.

Сейчас на сайте бесплатных объявлений такой вакансии уже нет, указанный номер отключен. Зато есть подобная: водитель для сопровождения руководства по городу с зарплатой в 50 тысяч рублей. Трубку берет мужчина, некто Константин Эдуардович. При звонке предлагает "обсудить детали на месте". Местом встречи указывает администрацию Горно-Алтайска.

0


Еще в обществе