2 апреля 2015, 15:10
Нацбол из Барнаула возглавил группировку для убийства украинских солдат в Харькове

Упомянуты:

Барнаул, 2 апреля – Атмосфера. Экс-глава алтайских национал-большевиков Дмитрий Колесников организовал с десятком сторонников и возглавил военное подразделение "Харьковская республика" для освобождения одноименной украинской области диверсиями против украинской армии, этим он поделился в своем интервью изданию "Росбалт".

Известно, что он и еще около 40 человек организовали военное подразделение "Харьковская республика". Теперь они собираются "освобождать" Харьковскую область. При этом националист не пояснил, как именно он будет "освобождать" Украину. На вопрос журналиста, устраивают ли его лимоновцы, теракты в Харькове, Колесников ответил отрицательно, назвав такие методы неправильными.

"Нет и, более того, я такие действия осуждаю. Устраивать взрыв на мирном, пусть и враждебном, митинге – подло. Другое дело, если бы они взорвали поезд с оружием для украинской армии!" – пояснил молодой человек.

Отметим, в 2007 году его как лидера алтайских нацболов приговорили к двухлетнему сроку в колонии-поселении за избиение милиционеров.
 

0


Еще в обществе