1 апреля 2015, 17:32
Новое управление – Главтрудсоцзащита – создано на базе двух старых

Упомянуты:

Барнаул, 1 апреля – Атмосфера. Главное управление Алтайского края по труду и социальной защите (Главтрудсоцзащита) заработало как орган исполнительной власти региона с 1 апреля 2015 года, кто возглавил структуру, пока не сообщается.

Главтрудсоцзащита создана в результате присоединения к Главалтайсоцзащите управления Алтайского края по труду и занятости населения, напомнили в пресс-службе региональной администрации.

Анонсировали это объединение еще в прошлом году. Указ о реорганизации был подписан в начале февраля 2015 года. Наиболее вероятно, что место начальника займет Сергей Дугин, который руководил Главалтайсоцзащитой.

Власти объясняют необходимость преобразований оптимизацией расходов на содержание органов исполнительной власти, а также повышением эффективности деятельности чиновников.

"На новое управление возложены все ранее закрепленные за двумя краевыми ведомствами полномочия в области содействия занятости населения и защиты от безработицы, реализации государственной политики в сфере труда, трудовых и иных связанных с ними отношений, в области социальной поддержки и социального обслуживания населения, преодоления последствий радиационного воздействия на население Алтайского края ядерных испытаний и космической деятельности. Порядок предоставления мер социальной поддержки для жителей края не изменится", – сообщили в администрации региона.

В прошлом году было объединено управление по строительству и архитектуре, управление по ЖКХ и управление по транспорту, дорожному хозяйству и связи. В итоге было создано Главное управление строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства Алтайского края. Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды, управление охотничьего хозяйства и управление лесами было реорганизовано в Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Главтрудсоцзащита расположена в Барнауле на ул. Партизанской, 69, где раньше и располагалась краевая Соцзащита.


Фото Екатерины Смолихиной

0