26 марта 2015, 13:37
Подача угля на барнаульскую ТЭЦ-3 возобновлена после десятидневного перерыва

Упомянуты:

Барнаул, 26 марта – Атмосфера. Вагоны с углем после нескольких дней простоя начали приходить на ТЭЦ-3, завершение отопительного сезона могло быть сорвано из-за долгов перед поставляющей организацией.

"26 марта в 00.00 часов Алтайское отделение ОАО "Сибпромжелдортранс" (СПЖТ) после десятидневного перерыва возобновило подачу вагонов на Барнаульскую ТЭЦ-3", – сообщили в пресс-службе Сибирской генерирующей компании, в состав которой входит ТЭЦ-3.

Вагоны с углем перестали поставляться на централь, обсуживающую почти половину Барнаула, 16 марта. Топливо в регион доставлялось, но из-за отказа СПЖТ доводить их до ТЭЦ на железнодорожных путях скопилось более тысячи вагонов. Причина конфликта – долг ТЭЦ-3 перед СПЖТ в 95 миллионов рублей.

Ситуацию удалось урегулировать благодаря вмешательству местных и краевых властей, органов прокуратуры и Управления Федеральной антимонопольной службы.

"Пока сложно прогнозировать, как в дальнейшем будет строиться работа по подаче вагонов. Сейчас мы прилагаем все усилия к максимальной разгрузке топлива в кратчайший период, чтобы освободить пути РЖД. Но возможны проблемы, так как уголь длительное время простоял под снегом и дождем. Из-за понижения температуры он может смерзнуться. Это осложнит его выгрузку и подготовку к использованию. Тем не менее, мы делаем все возможное, чтобы исполнить свои обязательства перед потребителями", – сообщил директор Барнаульской ТЭЦ-3 Игорь Лузанов.


Фото: knews.kg

0