26 марта 2015, 13:20
Лидером рейтинга по самым абсурдным коммунальным платежам стала управляющая компания из Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 26 марта – Атмосфера. Журналисты "Первого канала" составили рейтинг самых странных статей расхода, прописанных в коммунальных квитанциях россиян, в котором второе место заняла управляющая компания из Барнаула, сообщает интернет-журнал Metrinfo.

Управляющая компания из Барнаула, название которой не оглашается, заняла второе место антирейтинга за то, что взимала плату за "подогрев воды", которая поступает из котельной.

Первое место в хит-параде занимает графа "за храм". Оплата за данную услугу составляет 50 рублей.

На третьем месте строчка "услуги банка", за которые жители одного из домов Мурманска ежемесячно платят по 50 рублей.

Четвертое место заняла управляющая компания одного из домов Москвы, вписавшая в квитанцию строчку "охранные услуги", в то время как дом на самом деле никто не охраняет.

Пятое место досталось статье "добровольное страхование", которая появилась в платежках жильцов одного из домов Челябинской области. Идея, очевидно, пришла после падения метеорита.

Напомним, все дополнительные строчки в квитанциях могут появляться исключительно с согласия собственников. Если же коммунальщики все решили за жильцов и вписали в квитанцию новую услугу, граждане должны обратиться в жилищную инспекцию или прокуратуру.
 

0