25 марта 2015, 10:31
Талые воды начали подтапливать Барнаул

Упомянуты:

Барнаул, 25 марта – Атмосфера. Талые и ливневые воды начали топить дома в микрорайоне Кирова и в центральной части Центрального района, ночью в среду коммунальщикам пришлось вести откачку воды, сообщает пресс-центр городской администрации.

"Сегодня в ночь одновременно шестью помпами велась откачка воды в районе улиц Мамонтова и Правый берег пруда. До 5 часов утра аварийная бригада работала на Болотном проезде", – рассказали в администрации.

В ближайшее время коммунальщики приступят к пропарке труб и откачке воды на улице Семипалатинской, на которую также уже пришла вода.

Напомним, указанные территории, а также ряд улиц села Лебяжье, поселка Бельмесево традиционно находятся в зоне подтопления грунтовыми и талыми водами в весенне-осенний период.

По словам главы администрации Центрального района Юрия Еремеева, работа ведется в круглосуточном режиме.

Добавим, что накануне в столице Алтайского края была плюсовая температура, после обеда и до вечера в городе шел дождь. Началось затопление и центральных улиц – некоторые участки проезжей части полностью в воде.

По данным Алтайского гидрометцентра, 25 марта в Барнауле дождь, переходящий в мокрый снег. Температура от -1 до +1 градуса.


Фото Екатерины Смолихиной

0


Еще в обществе