24 марта 2015, 15:00
Власти Алтайского края ввели режим повышенной готовности из-за паводка

Упомянуты:

Барнаул, 24 марта – Атмосфера. Режим повышенной готовности введен для органов управления и структур, ответственных за предупреждение паводка, соответствующее постановление подписал губернатор Алтайского края Александр Карлин, сообщает пресс-служба администрации региона.

О введении режима стало известно во вторник на заседании краевой чрезвычайной комиссии. Губернатор конкретизировал задачи, стоящие перед руководителями территориальных органов, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления и организаций.

Так, 25 марта все силы и средства будут переведены в режим чрезвычайной ситуации. В поселке Затон города Барнаула и районе микрорайона Зеленый Клин города Бийска будут проведены мероприятия по ликвидации условной чрезвычайной ситуации, развернуты пункты жизнеобеспечения пострадавшего населения, организована работа выездных пресс-центров, пройдет смотр готовности муниципальных и региональных сил и средств к ликвидации ЧС.

Глава региона отметил, что всем руководителям муниципалитетов необходимо учесть печальный опыт прошлогоднего паводка.

Ранее руководитель региона, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что весенний паводок в этом году будет значительно сильнее, чем в прошлом году.
 

0


Еще в обществе