20 марта 2015, 10:20
Юбилейного "Учителя года" на Алтае назовут в пятницу

Упомянуты:

Барнаул, 20 марта – Атмосфера. Торжественная церемония закрытия конкурса "Учитель года Алтая – 2015" пройдет в пятницу в Барнауле, на ней объявят победителя, который представит регион на всероссийском конкурсе, сообщили в  Главном управлении образования и молодежной политики региона.

Конкурс проходит в Алтайском крае в юбилейный, 25 раз. За это время в региональном этапе принял участие 841 учитель. Наибольшее количество конкурсантов были учителями начальных классов (196) и русского языка и литературы (138).

Мероприятие также посвящено Году литературы. В фойе будет организована литературная гостиная. Благодаря ее работе гости смогут написать поздравление-оду будущему победителю конкурса, используя перо и чернила. В конце церемонии лучшее из них будет зачитано со сцены.

Ранее были определены финалисты конкурса "Учитель года Алтая – 2015".

Финалистов определили по итогам конкурсных заданий. Ими стали:

Оксана Побивайло, учитель русского языка и литературы лицея №112 Барнаула;

Анна Сташевская, учитель русского языка и литературы Поломошенской школы Новичихинского района;

Яна Опекунова, учитель химии гимназии №123 Барнаула;

Людмила Рудакова, учитель истории и обществознания школы №118 Барнаула;

Ирина Захарова, учитель английского языка Веселоярской школы им. Героя России Сергея Шрайнера Рубцовского района;

Александр Шишаев, учитель физической культуры и ОБЖ Корболихинской школы Третьяковского района.

В пятницу финалистам предстоит показать навыки использования образовательных технологий. Кроме того, они продемонстрируют свои философские взгляды на профессию. Затем учителя примут участие в обсуждении современных тенденций развития образования в регионе.

По итогам двух первых испытаний останется только пять лучших учителей. Они будут участвовать в круглом столе образовательных политиков.

После всех этих процедур на церемонии закрытия конкурса объявят победителя, который представит регион на всероссийском конкурсе "Учитель года".


 

0


Еще в обществе