18 марта 2015, 08:00
Штормовое предупреждение объявлено по Западной Сибири

Упомянуты:

Барнаул, 18 марта – Атмосфера.  Волновое возмущение идет с Ямала в Западную Сибирь – в ближайшие дни ветер усилится до 25 метров в секунду, объявлено штормовое предупреждение, сообщает Sibnet.ru.

"Уже несколько дней территория юго-востока Западной Сибири находится под влиянием циклонических систем, которые дают нам обильные осадки, порывы ветра, метели, все это сохранится и в ближайшие дни. Ждем активное волновое возмущение, которое находится в районе Салехарда, в ближайшие двое суток, синоптики дали штормовое предупреждение", – говорится в сообщении.

Самая неблагоприятная погода, по данным синоптиков, ожидается в ночь на среду. Специалисты прогнозируют снегопады, метели, гололедные явления, снежные заносы, усиления ветра до 15-20, местами до 25 метров в секунду. Это касается в основном Новосибирской и Кемеровской областей, а также Алтая.

"Температурный фон остается умеренно теплым, поскольку воздушные массы поступают из северной Атлантики, они несут и в наши регионы погоду выше нормы", – говорится в сообщении.  В ближайшие ночи температура останется на уровне 5-10, местами до 17 градусов ниже нуля, днем будет +1…-5 градусов.

Погода, по данным Гидрометцентра, начнет налаживаться только в четверг: порывы ветра ослабнут до 12-18 метров в секунду, а дневная температура может подняться до 3 градусов выше нуля.

0


Еще в обществе