13 марта 2015, 20:00
Вузы страны погасили задолженности по стипендиям

Упомянуты:

Барнаул, 13 марта – Атмосфера. Вузы, которые вовремя не выплатили студентам стипендии, погасили задолженности, говорится в сообщении пресс-службы Минобрнауки, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

Отмечается, что спустя неделю после поручения премьера Дмитрия Медведева проверить информацию о невыплатах стипендий Минобрнауки нашло только два вуза-штрафника: ВШЭ и Морской университет в Керчи. Оба этих учебных заведения к настоящему времени погасили задолженность.

Проверка была проведена во всех подведомственных министерству вузах, а также высших учебных заведениях 16 других федеральных министерств и ведомств.

"Согласно представленным данным других министерств, задержка выплат стипендий была установлена в учреждениях высшего образования, подведомственных Федеральному агентству по рыболовству", – говорится в сообщении.

Так, задержки стипендий допустил Керченский государственный морской технологический университет: вуз не успел открыть лицевые счета в органах федерального казначейства. К настоящему времени учебное заведение завершило все формальности и выплатило стипендии в полном объеме.

Ранее премьер РФ Дмитрий Медведев дал поручение разобраться с задолженностью перед студентами.
 

0


Еще в обществе