13 марта 2015, 15:20
Аквапарк в Барнауле начал работу спустя несколько месяцев

Упомянуты:

Барнаул, 13 марта – Атмосфера. Аквапарк в торговом центре "Европа" в Барнауле с пятницы работает в обычном режиме, после того как на несколько месяцев был закрыт в связи с трагической смертью девятилетнего мальчика, сообщили ИА "Атмосфера" в самом аквапарке.

"Действительно, с 13 марта наш аквапарк работает в обычном режиме", – сообщил собеседник.

Напомним, 29 декабря 2014 года в аквапарке торгово-развлекательного центра "Европа" в городе Барнауле в одном из бассейнов акватории утонул девятилетний мальчик. Он приехал в краевую столицу вместе с семьей из Косихинского района. Подозреваемым по этому делу проходит начальник спасателей. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктом "в" части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).

В итоге парк не работал в общей сложности несколько месяцев, пока следователи проводили необходимые экспертизы. После трагического происшествия руководство аквапарка было вынуждено сократить 50 сотрудников в связи с прекращением своей деятельности.

0


Еще в обществе