11 марта 2015, 15:20
Глава Роспотребнадзора заявила, что у ведомства нет жалоб на "Магнит" после случая в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 11 марта – Атмосфера. Глава Роспотребнадзора Анна Попова не отмечает роста числа жалоб потребителей на сеть супермаркетов "Магнит" после инцидента в барнаульском магазине, сообщает ТАСС.

"Жалоб нет", – сказала она, отвечая на соответствующий вопрос.

Претензии покупателей являются основанием для внезапной проверки предприятий розничной торговли и общественного питания, отметила глава ведомства ранее в ходе пресс-конференции в Москве. С 2015 года проверяющие органы больше не обязаны за 24 часа предупреждать бизнес о внеплановой проверке, однако разрешение прокуратуры на внезапный визит остается необходимым.

В марте 2015 года Общероссийский народный фронт (ОНФ) направил обращение на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки и министра внутренних дел России Владимира Колокольцева с просьбой проверить информацию о нарушениях законодательства сотрудниками торговой сети "Магнит".

Ранее Следственное управление СК по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по факту незаконного лишения свободы двух несовершеннолетних девочек сотрудниками магазина "Магнит" в городе Барнауле по подозрению в краже продуктов.

Разобраться в этом резонансном деле правоохранительные органы уже попросили депутаты Госдумы, члены ОНФ.

0


Еще в обществе