10 марта 2015, 15:30
Жителей Алтая, погибших в Донбассе, похоронили в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 10 марта – Атмосфера. Двух жителей Алтайского края, воевавших на стороне ополчения и  погибших в боях на Украине, похоронили в Барнауле.

5 марта на Власихинском кладбище в Барнауле похоронили Сергея Кертеля. Подробности его смерти пока неизвестны. Скорее всего, житель Алтая погиб в Луганской области во время минометного обстрела.

Кроме того, 7 марта на Власихинском кладбище Барнаула в цинковом гробу был похоронен другой житель Алтая – Иван Корольков.

Барнаулец Корольков уехал воевать за Новороссию еще в 2014 году. Молодой человек погиб 28 февраля под Дебальцево во время обстрела из фугаса танка, в котором находились сразу несколько жителей Алтайского края. Корольков в Донбассе был награжден "Медалью за отвагу".

Таким образом, число погибших жителей Алтая, воевавших на стороне ополчения на Украине, официально увеличилось до пяти человек.

Напомним, в августе 2014 года на юго-востоке Украины погибли двое жителей края, которые участвовали в деятельности ополчения. Среди них – бывший депутат АКЗС, бывший преподаватель АлтГУ и журналист Константин Русаков. Кроме того, в Донбассе могут воевать до 200 жителей Алтайского края. Это связано с тем, что в регионе проживает много родственников жителей Донбасса.

фото: с личных страниц соцсетей, rusvesna.su

 

0


Еще в обществе