7 марта 2015, 12:00
ОНФ Алтая: инциденты в сети "Магнит" не должны стать системными

Упомянуты:

Барнаул, 7 марта – Атмосфера. Алтайское краевое отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) будет следить за ходом расследования инцидента в барнаульском магазине сети "Магнит", чтобы не допустить превращение подобных случаев в системные, сообщила РИА Новости сопредседатель отделения Марина Ермоленко.

"Мы внимательно будем следить за развитием ситуации. Нас беспокоят случаи, которые происходят в разных регионах страны, в частности, случай в Санкт-Петербурге. Сейчас ситуацией занимаются правоохранительные органы. Они должны установить объективную картину произошедшего", — сказала Ермоленко.

По данным СК РФ по Алтайскому краю, днем 3 марта 2015 года сотрудники торговой сети "Магнит" в Барнауле обвинили двух 12-летних девочек в краже продуктов и длительное время необоснованно удерживали их в подсобном помещении магазина до приезда родителей. По факту незаконного лишения свободы возбуждено дело.

"Главное, чтобы эти случаи не стали системой. И еще очень важный момент, чтобы их причиной не являлась политика службы безопасности торговых сетей. На это можно будет посмотреть", — отметила собеседница агентства.

По ее словам, какие-либо решения будут приниматься по итогам работы правоохранительных органов. Ермоленко не исключила, что это, например, может быть обращение к торговым сетям о доработке или пересмотре регламентов работы служб безопасности.

"Конкретно же по этому случаю давайте дождемся результатов работы правоохранительных органов, увидим объективную картину, а потом уже будем принимать решение, принимать ли нам подобное обращение или нет", — добавила сопредседатель Алтайского отделения ОНФ.



0


Еще в обществе