6 марта 2015, 09:30
Минобрнауки отрицает задержку выплаты стипендий в вузах России

Упомянуты:

Барнаул, 6 марта – Атмосфера. Студенты вузов, подведомственных Министерству образования и науки России, несмотря на бюджетные сокращения, получили стипендии в срок, сообщила пресс-секретарь главы ведомства Анна Усачева.

"В настоящий момент мы можем говорить о том, что Минобрнауки уложился в те параметры по бюджету, которые были установлены правительством. Секвестр был проведен, в том числе стипендиального фонда, однако все студенты учреждений, подведомственных Минобрнауки, получили свои стипендии без задержек", – приводит ее слова РИА "Новости".

Как отметила Усачева, ведомство подвело предварительные итоги проверки по обращению уполномоченного по правам студентов Артема Хромова, который направил в министерство список из вузов, студенты которых жаловались на задержку выплаты стипендий.

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Ольге Голодец проверить ситуацию, связанную с задержкой выплат студенческих стипендий в ряде вузов РФ.

"Появилась информация, что в ряде высших учебных заведений не получают стипендий… Нужно это все проверить. Может быть, это и не так", – сказал Медведев в четверг на заседании правительства РФ.

В свою очередь Минобрнауки заявило о готовности привлекать к ответственности ректоров подведомственных вузов, виновных в задержке выплат студенческих стипендий.

Ранее уполномоченный по правам студентов Артем Хромов сообщал ИА "Атмосфера" о том, что с начала года стипендии задерживаются в более чем 40 российских вузах, в том числе в МГУ и Высшей школе экономики.

0


Еще в обществе