6 марта 2015, 16:00
Госдума обещает наказать "Магнит" из-за инцидента в магазине Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 6 марта – Атмосфера. Торговую сеть "Магнит" необходимо наказать за то, как сотрудники магазинов обращаются с покупателями, сообщил "Русской службе новостей" депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, комментируя ситуацию в Барнауле, когда служащие "Магнита" силой затащили двух девочек в подсобное помещение, подозревая их в краже шоколадки.

"Как минимум административную ответственность они должны получить. Если есть где-то нарушения, я потребую даже уголовного расследования. Они просто не понимают, что творят. Если есть угроза человеческой жизни, должны включаться механизмы уголовной ответственности", – сказал он.

Депутат напомнил, что после смерти блокадницы, которую в "Магните" заподозрили в краже трех пачек масла, он отправил запрос в прокуратуру с просьбой проверить всю торговую сеть.

"Пока мне ответ не дали. Запрос ушел, а результаты проверок мне пока неизвестны. Я приеду из командировки, посмотрю, какие меры принимаются. Я понимал, что это не один случай, это система, поэтому я обратил внимание", – добавил парламентарий.

Напомним, резонансный случай  произошел 3 марта, когда сотрудники магазина "Магнит" в Барнауле силой затащили в подсобку двух 12-летних девочек, заподозренных в краже шоколада. Вопросом занялся следственный комитет, возбуждено уголовное дело. Сотрудники ведомства дадут оценку действиям персонала торговой сети.

Новость вызвала широкий резонанс в федеральных СМИ.
 

0


Еще в обществе