5 марта 2015, 15:50
Житель Барнаула погиб под Дебальцево, спасая своих земляков

Упомянуты:

Барнаул, 5 марта – Атмосфера. Житель Барнаула Иван Корольков погиб под Дебальцево на Украине, спасая на танке других ребят из Алтайского края, которые находились вместе с ним внутри боевой машины, 28 февраля, об этом ИА "Атмосфера" рассказал лидер профсоюза "Сибирская солидарность" Андрей Маевич.

"По танку, в котором находились ребята из Алтайского края, был произведен выстрел из фугаса. Иван Корольков управлял этим танком. Ценою собственной жизни он развернул его, дав возможность командиру танка, наводчику открыть люки и спастись. Сам Иван Корольков, к сожалению, погиб на месте", – сообщил Андрей Маевич.

Других подробностей смерти барнаульца пока нет. По словам Маевича, на Украину Корольков уехал в 2014 году, он был механиком-водителем танка, принимал участие в боевых действиях на стороне ополченцев, которые наградили его "Медалью за отвагу".

Тело парня будет доставлено в Барнаул в пятницу на самолете. Прощание с Иваном Корольковым состоится 7 марта в ритуальном зале на Аносова, 8 с 9 до 11 часов.

На социальной страничке молодого человека сообщено, что он проходил воинскую службу в селе Топчиха с 2011 по 2012 год в части № 63753.

Напомним, в августе 2014 года на юго-востоке Украины погибли двое жителей края, которые участвовали в деятельности ополчения. Среди них – бывший депутат АКЗС, бывший преподаватель АлтГУ и журналист Константин Русаков. Кроме того, по сообщению Андрея Маевича, в Донбассе могут воевать до 200 жителей Алтайского края. Это связано с тем, что в регионе проживает много родственников жителей Донбасса.

Фото: с личной страницы "ВКонтакте" 

0


Еще в обществе