5 марта 2015, 11:40
Полиция Барнаула задержала мужчину с кинжалом времен 1-й Мировой войны

Упомянуты:

Барнаул, 5 марта – Атмосфера. Сотрудники транспортной полиции Барнаула на железнодорожном вокзале задержали 44-летнего местного жителя, который курил в неустановленном месте, а в ходе досмотра обнаружили у него необычный нож, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что увлекается историей и занимается коллекционированием самоваров, монет и икон. В 1999 году, находясь на рыбалке на реке Чумыш в Тальменском районе Алтайского края, нашел обгоревший предмет, похожий на кинжал, но, не придав особого значения находке, убрал ее в багажник автомобиля и увез на дачу.

"Мужчина вспомнил о железяке через 15 лет, очистил от копоти и грязи. Ржавая вещь превратилась в исторический экспонат. Покопавшись в Интернете, мужчина установил, что перед ним солдатский кинжал 1907 года, редкая вещь, выпущенная ограниченной партией. Повез раритет домой, но был задержан сотрудниками транспортной полиции", – говорится в сообщении.

Проведенная экспертиза показала, что кинжал действительно является военным кинжалом для артиллерийских расчетов Российской армии времен 1-й Мировой войны, изготовлен фабричным способом, является холодным оружием.

Уголовное дело в отношении коллекционера не возбуждено, так как в его действиях отсутствует состав преступления. А исторический экспонат – кинжал, по всей вероятности, скоро займет место в одном из городских музеев Барнаула.

0


Еще в обществе