5 марта 2015, 19:00
Пикет против "оборотней в погонах" прошел в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 5 марта – Атмосфера.  Пикет против коррупции в правоохранительных органах Алтайского края прошел в четверг на площади Свободы в Барнауле, в котором приняли участие около 30 человек.

Цель проведения пикета – выражение протеста против коррупции в Следственном комитете по Алтайскому краю, а также в правоохранительных органах. В мероприятии приняли участие около 30 человек, в том числе "Ветераны Новороссии", представители профсоюза "Сибирская солидарность".

"Коррупция – одна из главных проблем нашего общества, особенно в таких структурах, как прокуратура  и правоохранительные органы. Граждане выражают свою позицию о том, что она останется незамеченной и безнаказанной", – сообщила ИА "Атмосфера" одна из организаторов пикета Елена Марченко.

По ее словам, она стала жертвой "заказного дела", возбужденного Следственным комитетом по Алтайскому краю. Ее муж Никита Марченко уже три месяца находится в СИЗО № 1 по делу "Александр Хаус".

"Все материалы дела и проведенные экспертизы указывают на его невиновность. Основанием для возбуждения уголовного дела послужил ложный донос от двух оппонентов в суде моего мужа. В деле просматривается заинтересованность и коррупционная составляющая", – добавила активистка.

Пикет прошел без инцидентов.
 

Фоторепортаж

0


Еще в обществе