3 марта 2015, 15:40
Директора школ Алтайского края готовятся к главному всероссийскому конкурсу

Упомянуты:

Барнаул, 3 марта – Атмосфера. Прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Директор школы – 2015» стартовал в России, сообщает сайт Министерства образования РФ.
 
Для участия в нем до 15 апреля 2015 года необходимо пройти регистрацию и заполнить анкету на сайте конкурса, а также написать эссе на заданную тему. В этом году она звучит так: "Мотивация персонала: что кроме денег?".
 
"Мы рассчитываем от вас получить оценку нематериальных рычагов, что вы опишете совершенно конкретные случаи, проблемы и способы, которыми можно будет поделиться с коллегами. Мы бы очень хотели, чтобы вы остановились не только на своих успехах, но и подробно рассказали, какие способы привели к мотивации, а какие, наоборот, демотивировали людей", – отметил председатель жюри Константин Ушаков в своем обращении к конкурсантам 2015 года.
 
Традиционно испытания пройдут в два этапа – заочно и очно, пояснили в Главном управлении образования и молодежной политики. 
 
Во время первого этапа состоится заочная экспертиза присланных работ. Нововведением этого года станет дополнительное письменное задание для директоров, чьи эссе набрали высокий рейтинг и прошли во второй тур заочной экспертизы.
 
Далее жюри по целому набору критериев определит финалистов – участников очного тура, которые с 24 по 26 ноября 2015 года в Москве будут бороться за звание лучшего руководителя.
 
Напомним: конкурс проводится с 2010 года. Организатором выступает журнал для руководителей учебных заведений "Директор школы" при поддержке Министерства образования и науки РФ, Общественной палаты РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Высшей школы экономики, Российской академии образования.
0


Еще в обществе