27 февраля 2015, 13:40
Число иностранных студентов в алтайских вузах за два года выросло почти в полтора раза

Упомянуты:

Барнаул, 27 февраля – Атмосфера. Количество иностранных студентов в высших учебных заведениях Алтайского края в период с 2012 по 2014 год увеличилось на 45%, об этом корреспонденту "Сибинфо" сообщили в Главном управлении образования и молодежной политики региона.

В управлении отметили, что международная деятельность является одним из показателей эффективности деятельности образовательных организаций высшего образования. Поэтому вузы при содействии региональных властей ведут активную работу по экспорту образовательных услуг, а также привлечению зарубежных преподавателей и студентов.

Кроме того, среди направлений международной деятельности – организация курсов повышения квалификации, проведение научно-практических конференций, разработка и реализация образовательных программ, обмен опытом с зарубежными организациями.

Отметим, что, согласно статистическим данным Новосибирского национального исследовательского государственного университета, за 2014 год количество иностранных студентов, обучающихся в российских вузах, увеличилось на 14,1% и достигло 186 606 человек. Росту этого показателя, в частности, способствуют принятые в 2014 году поправки, дающие студентам-иностранцам возможность легально подрабатывать.

0


Еще в обществе