26 февраля 2015, 16:05
Власти Алтайского края призвали жителей готовиться к повторению сильнейшего паводка

Упомянуты:

Барнаул, 26 февраля – Атмосфера. Жители Алтайского края и муниципалитеты должны заранее готовиться к возможному повторению в 2015 году сильнейшего паводка, об этом ИА "Атмосфера" рассказал губернатор края Александр Карлин во время своей пресс-конференции в четверг.

"Вчера в режиме видеоселектора я участвовал в совещании, которое проводил полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе. Могу сказать, что все свидетельствует о том, что паводок и в этом году не будет спокойным. По крайней мере, к первой волне мы должны очень серьезно готовиться.  Последствия второй волны паводка также трудно предсказать", – сказал губернатор.

По словам Александра Карлина, жители региона, а также муниципалитеты, наученные горьким опытом прошлого года, должны уже сейчас начать самостоятельно готовиться к предстоящей стихии. Губернатор призвал жителей края заранее готовиться к экстремальной ситуации и в первую очередь заняться расчисткой квартир и домов от накопившегося на крыше снега.

"Самым сложным образом будут переживать паводок те, кто будет лежать в это время на диване. Граждане наверняка будут рассчитывать, что государство вновь возместит весь ущерб, нанесенный стихией. Никаких средств, никаких бюджетов объективно не может хватить на безответственность", – добавил глава региона.

Как ранее писало ИА "Атмосфера", по прогнозам синоптиков и служб МЧС, в Алтайском крае с вероятностью в 70% повторится прошлогодний паводок. В зоне возможного подтопления находится более семи тысяч жилых домов, в которых проживают около 30 тысяч человек.
 

0