24 февраля 2015, 10:20
Неэффективные расходы на образование на Алтае решили резко сократить

Упомянуты:

Барнаул, 24 февраля – Атмосфера. Неэффективные расходы на образование в Алтайском крае необходимо резко сокращать, об этом заявил начальник Главного управления по образованию и делам молодежи региона Юрий Денисов.

Выступая на ежегодном отчете управления, основной задачей, которую предстоит решать в наступившем году,  Денисов обозначил разработку подробных и обоснованных планов по снижению неэффективных расходов.

"Утвержден и реализуется комплексный план по повышению эффективности бюджетных расходов: оптимизирована процедура командировок, приняты меры по снижению внутреннего и внешнего документооборота, отменен ряд мониторингов, совершенствуется процедура надзора и контроля, принят и ряд других мер", – заявил Юрий Денисов.

По его словам, необходимо более активно продолжить работу со школами с низкими показателями качества.

Между тем, по словам некоторых представителей учительского сообщества края, сейчас в регионе активно обсуждается возможность снижения заработной платы. Причина тому – сложная экономическая обстановка в стране. Однако официальных заявлений по этому поводу со стороны руководства Алтайского края пока не поступало.

0


Еще в обществе