20 февраля 2015, 08:01
Начальник УФСИН России по Алтайскому краю Валерий Усачёв: "Хочу пожелать здоровья, стабильной работы, удачи и реализации!"

Упомянуты:

ИА "Атмосфера" в преддверии Дня защитника Отечества попыталось выяснить, кто же такой настоящий мужчина, и ответить на главный вопрос: надо ли поздравлять тех мужчин, которые не служили в армии? За ответами мы обратились к руководству силовых ведомств. Мы задавали одинаковые вопросы.
 
Начальник УФСИН России по Алтайскому краю, генерал-майор внутренней службы Валерий Николаевич Усачёв.

Начальник УФСИН России по Алтайскому краю, генерал-майор внутренней службы Валерий Николаевич Усачёв

– 23 февраля – чей праздник?
 
– Лично я не стал бы делить на тех, кто служил, и тех, кто не служил, так как это праздник в принципе всех мужчин. Поверьте, у нас, мужчин, и так мало праздников, в отличие от прекрасной половины человечества.
 
– Кто такой настоящий мужчина?
 
– В первую очередь это человек, который способен постоять за себя, смело и без раздумий защитить в случае опасности семью, близких ему людей, отдать себя всего ради защиты своей Родины. К счастью, сейчас любовь к Отчизне становится актуальной, а учитывая нападки на Россию извне, начинает вновь просыпаться подзабытое чувство патриотизма. Уверен, чтобы стать настоящим мужчиной, надо стать самостоятельным, научиться самому что-то делать, выйти из-под родительской опеки, не забывать родителей, нет, ни в коем случае. Поэтому я уверен, что именно армия поможет стать настоящим мужчиной – и морально, и физически. Глубоко убежден, что служба в армии должна быть обязательной. Сам я обучался в томском высшем военно-командном училище связи, после этого служил в Чехословакии, затем в Калининграде. Был и в Чеченской Республике для выполнения боевых задач. 1985-1994 годы связаны с Вооружёнными силами.
 
– Какие торжественные мероприятия в честь 23 февраля будут проходить у вас? 
 
– В управлении у нас служат сотрудники, за плечами у которых по 12 командировок в горячие точки. За примером далеко ходить не надо: в марте уезжает в командировку в Чеченскую Республику сводный отряд, задача которого – охрана правительства Чечни. Их мы поздравим отдельно. Традиционно за подготовку и проведение торжественного вечера отвечает наш женсовет: торжественное мероприятие, награждение, а затем мы ждем от наших дам каких-нибудь вкусностей! Поверьте, они умеют это делать и каждый раз удивляют нас.
 
Поздравление.
 
– Самое главное, хочу пожелать здоровья, стабильной работы, удачи и реализации. Самых светлых дней в году!
 


0


Еще в обществе