16 февраля 2015, 08:00
Барнаулец застрял в вентиляционной шахте, когда полез на запах борща

Упомянуты:

Барнаул, 16 февраля – Атмосфера. Спасателям пришлось сломать стену в подъезде барнаульского дома, чтобы извлечь застрявшего 31-летнего мужчину в вентиляционной шахте десятиэтажки в Барнауле, сообщает ГУ МЧС по Алтайскому краю.

По данным ведомства, бродяга проник в вентиляционную систему через верхний технологический этаж. Как сообщили жильцы дома на улице Малахова в Барнауле, замок на чердак многоэтажки был сломан.

Как сообщает сайт life news, неизвестный прополз вниз по трубе четыре этажа, привлеченный, по его словам, запахом борща. По предварительным данным, барнаулец находился под действием психотропных веществ или алкоголя. Иного объяснения, как взрослому человеку удалось залезть в шахту, двигаться в ней и остаться живым, у поисковиков нет.

Рядом с входом в шахту обнаружилась аккуратно сложенная верхняя одежда мужчины и его обувь. По всей видимости, приключенец снял их перед тем, как спуститься в кирпичную трубу.

"Ширина шахты – около шестидесяти сантиметров, глубина – около 40. Это габариты в лучшем случае 14-летнего подростка, но взрослый человек в ней находиться не может. Спасатели попробовали несколько способов извлечь попавшего в беду мужчину. Сначала пробовали спустить веревку, но бродяга висел вниз головой и не мог за нее ухватиться. Тогда поисковики приняли решение ломать стену", – сообщает сайт.

Чтобы выяснить, где именно находится терпящий бедствие человек, им пришлось сломать стену подъезда в нескольких местах. Сначала страдальца искали этажом выше, а потом спустились ниже.

Поисковая операция увенчалась успехом, и уже через некоторое время в очередной пробитой дыре показалась оголенная часть тела застрявшего мужчины. Еще несколько мучительных минут, сопровождаемых ударами кувалды, и мужчина в буквальном смысле заново родился на свет.

Во время оказания медицинской помощи спасенный то и дело выдвигал разные версии своего попадания в шахту. То говорил, что его насильно туда сбросил его собственный брат, то уверял, что не помнит, как там оказался. А однажды и вовсе заявил, что полез в вентиляцию на нестерпимый запах свежего борща.

Любителя украинской кухни забрали полицейские, пообещав, что вскоре тот вернется заделывать стены подъезда, однако жильцы, судя по внешнему виду спасенного, не сильно на это рассчитывают и уже стали собирать деньги на внеплановый ремонт.

 



0


Еще в обществе