14 февраля 2015, 09:39
Упоминание в СМИ "Правого сектора" должно быть только в негативном ключе – Роскомнадзор

Упомянуты:

Барнаул, 14 февраля – Атмосфера. Роскомнадзор опубликовал на своем сайте разъяснения по поводу упоминания в СМИ таких организаций как "Правый сектор" и "Украинская повстанческая армия".

В сообщении напоминается, что деятельность украинских националистических организаций, среди которых: "Правый сектор", "Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона" (УНА - УНСО), "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Тризуб имени Степана Бандеры", и "Братство", запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда от 17 ноября 2014 года.

Поэтому СМИ запрещено распространять информацию о данных организациях без упоминания того, что они ликвидированы или что их деятельность запрещена. Писать о них допускается только в негативном ключе, употребляя характеристики "радикальные", "экстремистские" и "националистические".

Если это требование не выполняется, статьей 16 закона РФ "О средствах массовой информации" предусматривается вынесение предупреждения редакции и учредителю СМИ. Кроме того, в соответствии со статьей 13.15 КоАП РФ, это является административным правонарушением, за которое предусмотрен штраф в размере до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

0


Еще в обществе