14 февраля 2015, 08:52
Общероссийская тренировка по борьбе с паводком объявлена главой МЧС

Упомянуты:

Барнаул, 14 февраля – Атмосфера. Глава МЧС России Владимир Пучков объявил о начале комплексной тренировки в масштабах всей страны, сообщает пресс-служба ведомства.

Целью тренировки является проверка готовности всех органов, сил и средств МЧС к безаварийному пропуску паводковых вод и обеспечению работа объектов экономики и социальной инфраструктуры в преддверии паводкоопасного периода.

"Все 100% органов управления, сил и средств МЧС России привести в готовность к действиям в условиях паводка. Приказываю задействовать все спасательные воинские и аварийно-спасательные формирования, подразделения федеральной противопожарной службы и Государственной инспекции по маломерным судам. Национальному центру управления в кризисных ситуациях осуществлять общую координацию комплексной тренировки, объявить сбор рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности", - распорядился Владимир Пучков.

Накануне вечером министр направил в региональные центры ведомства пакеты, содержащие вводные для тренировки с учетом рисков и особенностей территорий. Его уполномоченные представители будут контролировать ход тренировок на местах.

Авиация МЧС России сегодня перебрасывает аэромобильные группы в зоны условных ЧС, автомобильные колонны спасательных воинских формирований совершают марши в условные районы для отработки элементов инженерной защиты.

Приоритетными задачами также являются вопросы эвакуации населения, апробирование новых средств и методов поиска с использованием новейших технологий.



0