13 февраля 2015, 18:00
Синоптики Алтая передают штормовое предупреждение на выходные

Упомянуты:

Барнаул, 13 февраля – Атмосфера. Штормовое предупреждение передано в Алтайском крае на субботу, 14 февраля, об этом ИА "Атмосфера" сообщила начальник отдела по гидрометеообеспечению регионального Гидрометцентра Людмила Сырых.

"Ночью по северным районам и днем на большей части территории Алтайского края ожидается снег, местами метель, на дорогах снежные заносы и гололедица. Также ожидается усиление ветра до 15-20 м/с с порывами до 22-27 м/с", – рассказала Сырых.

Температура воздуха 14 февраля в ночные часы будет колебаться от -7 до -12 градусов, по южным районам при прояснении столбик термометра понизится до -13…-18 градусов. Днем ожидается -4…-9 градусов, по югу и в предгорьях потеплеет до +1 градуса.

В ночь на 15 февраля по северным и восточным районам еще сохранится ветер с порывами до 21 м/с. Температура воздуха будет колебаться от -8 до -13 градусов, при прояснении по западным и южным районам столбик термометра понизится до -17…-22 градусов. В восточных районах местами будет небольшой снег.  Днем ожидается от -6…-11 градусов, в предгорьях температура воздуха повысится до -1 градуса.

В начале следующей недели ожидается спокойная, со слабым ветром, преимущественно без осадков погода. Температура воздуха в ночные часы будет колебаться от -13 до -18 градусов, в предгорьях при прояснении температура понизится до -20…-25 градусов. Во второй половине дня под лучами солнца столбик термометра повысится до -3…-8 градусов.

К середине недели в Алтайском крае ожидается небольшое потепление.

0


Еще в обществе