12 февраля 2015, 14:30
Аквапарк Барнаула сокращает более 50 сотрудников после гибели ребенка

Упомянуты:

Барнаул, 12 февраля – Атмосфера. Руководство барнаульского аквапарка, где в конце декабря прошлого года утонул девятилетний мальчик, вынужденно сокращает штат сотрудников из-за приостановки деятельности, сообщается на официальном сайте аквапарка.

"В связи с тем, что Следственный комитет по Алтайскому краю РФ не дает точных данных, на какой срок приостановлена деятельность аквапарка, администрацией было принято решение о сокращении штата сотрудников. В связи с вынужденным прекращением деятельности  принято решение о сокращении штата на 52 рабочих единицы", – говорится в сообщении.

По данным руководителей учреждения, расторжение трудовых договоров будет проведено на основании пункта 2 статьи 81 ТК РФ.

Напомним, 29 декабря 2014 года в аквапарке торгово-развлекательного центра "Европа" в городе Барнауле в одном из бассейнов акватории утонул девятилетний мальчик. Он приехал в краевую столицу вместе с семьей из Косихинского района. Подозреваемым  по этому делу проходит начальник спасателей. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Как комментируют в пресс-службе СУСКа по Алтайскому краю, 24-летний спасатель, который находился на службе в день трагедии, трудился всего третий день. По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктом "в" части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека). Максимальная санкция предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

0


Еще в обществе