11 февраля 2015, 12:20
Семья получила 500 тыс. руб. компенсации за паводок после вмешательства прокуратуры

Упомянуты:

Барнаул, 11 февр. – Атмосфера. Многодетная семья из Бийского района смогла получить компенсацию в размере полумиллиона рублей за утраченное имущество во время паводка только после вмешательства прокуратуры, сообщила asfera.info представитель ведомства.

По словам собеседника агентства, заявительница и четверо членов ее семьи длительное время проживали без регистрации в Бийском районе. В мае – июне 2014 года в результате наводнения произошло подтопление их дома, все имущество было повреждено и утрачено.

"По закону им была положена денежная компенсация за утраченное имущество за счет бюджетных средств. Однако у многодетной семьи отсутствовали юридически правильно оформленные документы, подтверждающие факт их проживания в подтопленном доме", – сказал собеседник.

Семья обратилась в прокуратуру, и после вмешательства ей были перечислены денежные средства.

В Алтайском крае в 2014 году подтоплению и повреждению подверглось порядка 250 км автомобильных дорог, пострадало 66 мостов. По подсчетам краевых властей, объем затрат на проведение восстановительных работ определен в размере 1,5 миллиарда рублей. Общая сумма ущерба называлась разная – вплоть до пяти миллиардов рублей.


Выдача материальной помощи жителям пострадавших регионов началась еще до отступления большой воды, а вот средства на ремонт поврежденных объектов дошли до регионов не в полной мере.

 

0