11 февраля 2015, 22:00
Пенсионеров в Санкт-Петербурге освободили от административной ответственности

Упомянуты:

Барнаул, 11 февраля – Атмосфера. Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду, 11 февраля,  поддержало запрет административного ареста для пожилых людей, об этом сообщает "Интерфакс".

"Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду поддержало введение в Уголовно-процессуальный кодекс РФ категории лиц престарелого возраста с целью защиты прав пожилых людей. Парламентарии предполагают внести ряд изменений в Административный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ, закон "О полиции" и закон "О частной детективной и охранной деятельности", – сообщает издание.

Теперь в случае задержания по подозрению в совершении правонарушения полиция будет извещать об этом родственников задержанного пенсионера. Процессуальные действия должны производиться в присутствии врача.

Кроме того, пенсионерам нельзя будет назначить обязательные работы и административный арест.

Данные поправки будут действовать только в отношении лиц, достигших 75-летнего возраста.

Напомним, что обсуждение правомерности задержания и доставки в полицию пожилых людей началось после того, как 4 февраля стало известно о смерти 81-летней женщины в отделе полиции Кронштадтского района Петербурга. Инцидент произошел из-за подозрения в краже трех пачек масла из супермаркета "Магнит". Пенсионерка была доставлена в полицию, где почувствовала недомогание и скончалась до приезда скорой помощи.

0


Еще в обществе