10 февраля 2015, 15:40
Отлов бродячих собак на Алтае будет проходить под контролем общества защиты животных

Упомянуты:

Барнаул, 10 февраля – Атмосфера. Общество защиты животных "Преданность" будет принимать участие в работе по отлову животных, бийские волонтеры возьмут на себя стерилизацию и передержку животных, для которых еще возможно подыскать дом, сообщает бийский городской портал.

Власти наукограда не намерены уничтожать таких особей, а умерщвлять планируется только агрессивных и тяжелобольных собак.

 Подобные меры оказались вынужденными: по Бийску недавно прокатилась волна отравлений бродячих собак. Возможно, это действия активизировавшихся ловцов бездомных собак, называющих себя "догхантерами" ("dog hunter" – "охотник на собак" – Прим. ред.). Практика показывает, что методы "догхантеров" граничат с садистскими.

Именно поэтому экологические организации и общества защиты животных неоднократно обращались с просьбой остановить этих людей. Возможно, это и стало причиной совместных работ волонтёров и властей наукограда по отлову бродячих собак.  На данный момент отлов проходит в светлое время суток с 8 до 17 часов (кроме субботы и воскресенья). Волонтеры очень надеются, что данная практика будет реализована в крупнейших городах Алтайского края, особенно в Барнауле, где проблема бродячих собак в районах частного сектора стоит особенно остро.

0


Еще в обществе