9 февраля 2015, 11:40
Несколько тысяч мусульман провели акцию протеста в Лондоне

Упомянуты:

Барнаул, 9 февраля – Атмосфера. Несколько тысяч человек 8 февраля выступили против публикации карикатур на пророка Мухаммеда, акция протеста прошла в Лондоне, об этом сообщает информагентство ТАСС.

"В британской столице в воскресенье прошла массовая акция протеста мусульман, выступающих против публикации карикатур на пророка Мухаммеда. По оценкам правоохранительных органов, в демонстрации, которая проходила в непосредственной близости от резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10, приняли участие "несколько тысяч человек", – пишет издание.

Сообщается, что вскоре после начала протестного движения демонстрация переросла в митинг. Перед протестующими выступили несколько авторитетных в Великобритании мусульманских лидеров.

Завершилась акция передачей в резиденцию премьера петиции, которую подписали более 100 тысяч человек.

Напомним, в январе на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo было совершено вооруженное нападение, в котором погибли 12 человек и еще 11 человек получили ранения. Причиной происшедшего стало оскорбление чувств мусульман в связи с публикацией в еженедельнике карикатуры на пророка Мухаммеда. Однако в ответ на столь радикальные действия ряд СМИ перепечатали карикатуры, ставшие мотивом для преступления, а еженедельник Charlie Hebdo увеличил тираж с 60 тысяч до миллиона экземпляров.

0