9 февраля 2015, 13:00
Кодекс общения с клиентами будет разработан из-за трагедии в супермаркете "Магнит"

Упомянуты:

Барнаул, 9 февраля – Атмосфера. Единый кодекс общения с клиентами собирается разработать Ассоциация компаний розничной торговли после случая задержания 81-летней пенсионерки в супермаркете "Магнит" и ее смерти в отделении полиции, об этом сообщают "Известия".

"Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющая 37 крупнейших торговых сетей страны, займется созданием этического кодекса общения с клиентами. В него в числе прочих войдут правила, рекомендации и указания для сотрудников магазинов, которые не могут разрешить конфликтную ситуацию с потребителем", – пишет издание.

По словам инициаторов, это требуется для того, чтобы исключить случаи, подобные задержанию 3 февраля 81-летней пенсионерки Раузы Галимовой.

Напомним, сотрудники магазина "Магнит" в Санкт-Петербурге заподозрили ее в краже сливочного масла, которое осталось в тележке. Галимова пыталась расплатиться, но сотрудники магазина вызвали полицию, в отделении пенсионерка умерла от сердечного приступа. Когда скандал обрел масштабы, руководство магазина публично принесло извинения  и выразило соболезнования, а владелец компании Сергей Галицкий в микроблоге написал, что не надо было бы вызывать полицию на "такую пожилую женщину".

0


Еще в обществе