6 февраля 2015, 09:40
Продуктовые карточки могут ввести в России

Упомянуты:

Барнаул, 6 февраля – Атмосфера. Продуктовые карточки могут ввести на территории России в связи с жалобами из регионов страны на резкий рост цен на продукты питания, с просьбой рассмотреть данный вопрос в Правительство РФ обратилось общество защиты прав потребителей, об этом сообщает РБК.

"Общество защиты прав потребителей обратилось в правительство РФ с просьбой рассмотреть возможность введения карточек на продуктовые товары. Такая мера поможет социально незащищенной категории населения. Расплачиваясь карточками, жители смогут покупать некоторые продукты за счет субсидий из федерального бюджета", – пишет издание.

Инициаторы отмечают, что за последние три месяца поступило уже более двухсот жалоб на резкое повышение цен на продукты питания. Предложенная мера, по мнению представителей общества защиты потребителей, является единственно разумной и правильной.

Расходная часть бюджета на обеспечение продовольственными карточками в России пока неизвестна.

Отметим, что талонная система в настоящее время действует в США, для обеспечения населения продуктовыми карточками правительство ежегодно выделяет 75 миллиардов долларов.

0