6 февраля 2015, 13:45
Появление крупного ТРЦ в Барнауле на месте бывшего завода БАМЗ улучшит транспортную ситуацию

Упомянуты:

Барнаул, 6 февраля – Атмосфера. Появление крупного торгового центра на площадке бывшего завода БАМЗ на проспекте Строителей в Барнауле не только не ухудшит транспортную ситуацию в этом самом проблемном районе города, но и частично поможет ее решить, заявил на недавнем круглом столе совладелец компании "Мария–РА", сын основателя крупнейшего в регионе ритейлера Евгений Ракшин, об этом сообщает портал "Сибинфо".

"По словам Ракшина, строительство торгового центра на месте бывшего Барнаульского аппаратурно-механического завода улучшит ситуацию с пробками на проспекте Строителей и Павловском тракте. Он уверен: автомобилистам будет куда заехать по дороге домой, чтобы переждать пробку, а значит, и пробка будет рассасываться быстрее", – пишет издание.

Напомним, БАМЗ был выкуплен "Марией-РА" еще в 2012 году. Сейчас там почти завершены работы по демонтажу. По планам, которые в компании озвучивают очень редко, здесь возведут крупнейший в регионе торгово-развлекательный центр "Галактика" площадью 2000 квадратных метров. Это на 50 тысяч квадратов больше, чем в недавно открывшейся "Арене" на Павловском тракте.

"Пробки на Строителей собираются в час пик как раз в районе бывшего БАМЗ. Причина – узкий переезд под мостом со Строителей на Павловский тракт. "Любой человек понимает, что пробки здесь из-за узкого перешейка на мосту. Сделайте там реверсивную полосу, и проблема решится. А будет что-то на месте БАМЗа или нет, перешеек шире не станет", – цитирует издание Евгения Ракшина.

Он добавил, что совместно с Алтайским политехническим университетом была проведена недельная работа по тщательному фиксированию количества транспорта на данном участке, точному времени появления пробок. По итогам работ пришли к выводу, что значительно трафик на этом участке не увеличится.

Добавим, что строительство первой очереди ТРЦ "Галактика" уже началось.
Также уже известно, что в новом ТРЦ откроется один из двух магазинов французской сети "АШАН". Еще один будет в торговом центре "Волна" на Власихинской, строительные работы здесь уже закончены.

0