5 февраля 2015, 10:33
Экс-декана юрфака АлтГУ Сорокина отстранили от преподавания – дело о взяточничестве продолжается

Упомянуты:

 
Барнаул, 5 февраля. – Атмосфера. Экс-декана юридического факультета АлтГУ Виталия Сорокина, который был отстранен от должности  в связи с обвинением во взяточничестве, полностью лишили всех ставок в университете в 2015 году, подтвердил преподаватель данного факультета корреспонденту ИА "Атмосфера".

 
Собеседник отметил, что ранее господин Сорокин продолжал преподавать, но вступившие в силу новые поправки в Трудовой кодекс РФ наложили вето на его преподавательскую деятельность до момента вынесения судебного решения.
 
Как ранее сообщало ИА "Атмосфера", декану юридического факультета Алтайского государственного университета Виталию Сорокину следователями предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и получении взятки.  Стоит отметить, что ранее Сорокина уже арестовывали по подозрению в получении взятки. Так, 11 октября 2013 года полиция поймала его в момент получения 150 тысяч рублей в качестве вознаграждения за положительное решение вопроса о переводе студента с платного отделения на бесплатное. 16 июля 2014 года суд отстранил обвиняемого от занимаемой должности.  
 
0


Еще в обществе