4 февраля 2015, 09:15
"Тотальный диктант – 2015" в Барнауле пройдет 18 апреля

Упомянуты:

Барнаул, 4 февраля – Атмосфера. Международная акция по проверке знаний русского языка "Тотальный диктант" в 2015 году пройдет 18 апреля, об этом ИА "Атмосфера"  сообщила руководитель проекта Ольга Ребковец.

"Тотальный диктант сегодня – не акция одного дня, а масштабная общественная система дополнительного образования в сфере русского языка. Практически все структуры, организации, работающие с русским языком, объединились вокруг проекта, и поэтому мы уверены, что Тотальный диктант в 2015 году ждут новые победы и достижения", – уверена Ольга Ребковец.

Отметим, в работе конференции, которая прошла в Новосибирске, приняли участие 150 экспертов-филологов и организаторов Тотального диктанта из восьми стран – России, Украины, Казахстана, Эстонии, Франции, Германии, Великобритании и Словакии. В Новосибирск приехали представители 60 городов России и мира – от Парижа до Владивостока и от Архангельска до Астрахани.

Участники конференции обсудили перспективы развития проекта "Тотальный диктант" и ключевые проблемы русского языка. Важным направлением развития Тотального диктанта в 2015 году станет зарубежная часть акции. Если в 2014 году диктант можно было написать в 89 зарубежных городах, в 2015-м планируется это число довести до 200.

В ближайшее время станет известно, на каких площадках Барнаула будет проводиться акция. Кроме того, ближе к апрелю организаторы объявят автора, который напишет текст для диктанта.

 

0


Еще в обществе