4 февраля 2015, 09:00
Обвиняемую в госизмене Светлану Давыдову отпустили из СИЗО

Упомянуты:

Барнаул, 4 февраля – Атмосфера. Обвиняемая в госизмене Светлана Давыдова отпущена из-под ареста, об этом сообщает телеканал "Дождь".

"По ходатайству защиты следователь изменил ей меру пресечения на подписку о невыезде", – сообщил журналистам ее адвокат Сергей Бадамшин.

По его словам, Светлана Давыдова планирует вернуться домой в Вязьму.

Давыдовой предъявили официальное обвинение по 275 статье Уголовного кодекса России ("Государственная измена") 29 января. Через два дня она дала признательные показания. 2 февраля она отказалась от своего государственного адвоката, после чего и отказалась от показаний. Защищать Давыдову стал Павлов.

Напомним, Давыдова в апреле прошлого года связалась с украинским посольством и сообщила, что воинская часть рядом с ее домом в Вязьме Смоленской области "опустела". Кроме того, она предположила, что солдаты могли быть направлены в Донецк.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле получили обращение в защиту Давыдовой, под которым подписались 40 тысяч человек. Оно будет рассмотрено, как тогда уточнил Песков, в порядке всех обращений.

 

0


Еще в обществе