3 февраля 2015, 09:18
Графу "национальность" могут вернуть в российские паспорта

Упомянуты:

Барнаул, 3 февраля – Атмосфера. Графу "национальность" могут вернуть в российские паспорта, в Госдуму уже внесен соответствующий законопроект, сообщает РБК.

"Согласно законопроекту, указание национальности в паспорте должно быть добровольным. Основанием для проставления отметки о национальной принадлежности лица является его письменное заявление о проставлении такой отметки", – сообщает ресурс.

Не смогут проставить национальность в свои паспорта недееспособные граждане, а также лица, национальность которых, указанная при рождении, не совпадает с желаемой в паспорте.

Также законопроектом допускается введение ограничений в том случае, если есть "несовпадения объективных критериев определения национальной принадлежности данного гражданина" с той национальностью, которую он указал в заявлении. Все спорные случаи должен решать суд, указывается в законопроекте.

Отметим, что эта инициатива рассматривалась депутатами еще в марте 2014 года, однако законопроект не был принят из-за возложенных затрат на федеральный бюджет.

Финансовое обеспечение процедуры на этот раз предлагается возложить на самих заявителей.

0


Еще в обществе